特合买

  • 藏文名 ཐོག་མེད།
  • 中文名 特合买
  • 英文名
  • 性别
  • 出生日期 暂无
  • 血型 国语
  • 家乡 中国
  • 现居地 暂无
  • 身高 暂无
  • 星座 暂无
  • 毕业院校
  • 职业
  • 偶像
  • 爱好
  • 经纪公司

特合买,生于甘肃玛曲,毕业于西南民族大学舞蹈系,目前就读于 北京现代音乐学院爵士系。藏族青年舞蹈演员、歌手,音乐代表作《翅膀》

特长:民族舞 当代舞 民族长腔 流行演唱 龙头琴 吉他 钢琴等。

演艺经历:

2006年参演藏历春节大型晚会《雪域踏歌》

2007年 8月组建蓝月亮组合

同年在甘肃舞蹈大赛中《尕尔》与《弹唱的故里》两支舞蹈拿过金奖,以及最佳表演奖

2007年年底也完成了舞蹈职业生涯第一次自导自演的双人舞(故乡)并参加了中国桃李杯舞蹈大赛

2009年参与有万马尖措编导的大型歌舞剧 《游牧时光》

2010 蓝月亮组合与青龙组合合作的母语说唱单曲《新一代》登上了中国摇滚杂志,同年蓝月亮组合得到了甘南州举办的第一届“十佳才艺之星”中获得最佳人气组合奖

2011 飞天杯舞蹈大赛中、 参赛舞蹈《赛马》荣获金奖,并参赛舞蹈《首曲踢踏》获得国家非物质文化等大奖,并且登上了中国舞蹈杂志

2011年10月完成蓝月亮组合首支单曲《眼泪》

2012年11月参加北京通州数字音乐节。并与现代音乐学院爵士系系主任王高鹏老师合作演唱《祝福》

2015年现在音乐学院艺术节与中国好声音那英组苏浩一起演唱《救赎》;同年6月在鸟巢参加孙楠演唱会,并与谭维维等一起同台演出

2016年7月4日参加第一季藏地好声音荣获亚军

[查看完整]